В Кремле оценили слова Кадырова о Макроне

Эммануэль Макрон и Рамзан Кадыров

Эммануэль Макрон и Рамзан Кадыров

Теги:



0
28 Октября
- – —

В Кремле прокомментировали критические заявления главы Чечни Рамзана Кадырова в отношении французского президента Эммануэля Макрона, поддержавшего карикатуры на пророка Мухаммада, передает РИА Новости.

Ранее глава ЧР заявил, что Макрон своими провокационными действиями и нападками на ислам становится похожим на террориста.

Комментируя слова Кадырова, пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков отметил, что внешнюю политику страны определяет президент, и главам субъектов, которые не участвуют в принятии решений в этой области, следует ориентироваться именно на линию, формируемую главой государства.

Президент Макрон настроил против себя мусульманские страны своей инициативой строительства в стране “просвещенного ислама”. Анкара обвинила французского лидера в дискриминации мусульман в Европе и манипулировании страхами своих граждан. Как отметил глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, Макрон действует по старому фашистскому сценарию, примененному против евреев в Европе. Макрон еще больше обострил свое противостояние с исламским миром высказыванием в поддержку публикаций карикатур на пророка Мухаммада, из-за демонстрации которых ранее под Парижем был убит преподаватель Самюэль Пати. Макрон объявил его национальным героем, погибшим за “свободу слова”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий