В Кремле прокомментировали полет российского истребителя над Турцией

Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с нарушением воздушного пространства Турции истребителем ВВС России и последовавший за этим вызов посла РФ в турецкий МИД.

3 октября турецкие военные зафиксировали российский самолет в небе над городом Яйладагы в южной провинции Хатай, граничащей с Сирией. На его перехват были подняты два F-16 ВВС Турции, затем истребитель покинул турецкое воздушное пространство, полетев в Сирию. В связи с этим МИД страны вручил ноту протеста послу РФ, призвав Москву не допускать повторения подобных действий.

Дмитрий Песков уверен, что инцидент не отразится на взаимоотношения России и Турции, которые носят комплексный характер.

"Отношения с Турцией комплексные, имеют достаточно прочную основу с точки зрения взаимовыгодных отношений. Что касается этого инцидента, действительно, посол вызывался в МИД, ему вручалась нота, но там упоминается об определенных фактах, которые будут проверяться", – рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 05 Октября 2015г.
Ответить

Опять эти дешевые приемчики, сейчас у всех есть истребители, так что никого не удивишь этим "чудом".