0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кремле прокомментировали «утечку» о приказе Эрдогана сбить Су-24

Дмитрий Песков

Российские власти исключают версию того, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии в 2015 году по личному приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что в анализе событий тех дней Москва руководствуется заявлениями Анкары о том, что команда уничтожить российский самолет исходила не от Эрдогана, а от других людей.

По словам представителя Кремля, между Россией и Турцией установились дружественные отношения, которые при этом не становятся для Анкары помехой в развитии сотрудничества с другими государствами, включая членов НАТО.

Информацию о якобы имевшей место личной команде Эрдогана уничтожить Су-24 накануне распространила «Независимая газета», сославшаяся на стокгольмскую организацию Nordic Research Monitoring Network. Последняя, в свою очередь, обнародовала сведения с закрытых брифингов в НАТО.

Самолеты ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в контртеррористической операции в Сирии, 24 ноября 2015 года. В результате один из пилотов погиб. В ответ Россия ввела в отношении Турции ряд санкций. Отношения между странами нормализовались в июне 2016 года, когда турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за уничтожение Су-24, подчеркнув, что не он приказал сбить самолет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий