В Кремле рассказали о взаимодействии Путина и Эрдогана по Нагорному Карабаху

Лидеры России и Турции

Лидеры России и Турции

Теги:



0
12 Ноября
- – —

Урегулирование разногласий по Нагорному Карабаху между Москвой и Анкарой происходит через конструктивный диалог российского и турецкого лидеров. Об этом заявил пресс-серктарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что Путин высоко ценит конструктивный подход своего турецкого коллеги.

Песков добавил, что Москва и Анкара изначально придерживались разных подходов в решении проблемы Карабаха. Если Россия выступала за урегулирование исключительно политико-дипломатическим путем, то турецкие партнеры имели "иную точку зрения".

Несмотря на разногласия по тем или иным региональным вопросам, взаимодействие двух стран в их решении крайне эффективно, и Москва ценит уровень взаимного доверия и сотрудничества, добавил Песков.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров указал на общие задачи России и Турции в Карабахе, касающиеся мониторинга "с азербайджанской стороны" ситуации в районе миротворческой операции. "Операция осуществляется исключительно силами контингента вооруженных сил Российской Федерации. Каких-либо двусмысленностей здесь не существует. Наши турецкие партнеры это прекрасно понимают", – подчеркнул Лавров.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о подписании с Россией меморандума о центре по контролю за перемирием в Карабахе. По его словам, Москва и Анкара будут участвовать в "совместной миротворческой миссии". До этого Дмитрий Песков заявил, что Москва и Анкара будут работать по Карабаху через мониторинговый центр в Азербайджане, и "речи о совместных миротворческих силах не шло".


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий