Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кремле сказали, доверяют ли Эр-Рияду по делу Хашогджи

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Теги:

3
26 Октября 2018г.

В Кремле приветствуют заявление королевской семьи Саудовской Аравии о заинтересованности в тщательном расследовании убийства журналиста Джамаля Хашогджи. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Все остальное — это вопрос расследования, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем», — цитирует Пескова «Интерфакс».

При этом он назвал неуместным вопрос о доверии или недоверии Москвы саудовским монархам об их непричастности к убийству.

«Есть официальное заявление короля, заявление наследного принца. Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть», — добавил он.

25 октября король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз позвонил президенту Владимиру Путину и заявил о намерении провести тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности.

В среду президент США Дональд Трамп не исключил причастности наследного принца бен Салмана к планированию убийства Хашогджи. По мнению Трампа, такие операции как раз находятся в компетенции наследника престола. При этом король, скорее всего, не был в курсе этих планов, считает американский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
26 Октября 2018г.
Ответить

У Турции много новых фактов по убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, однако пока преждевременно оглашать все имеющиеся сведения об этом, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с главами муниципалитетов в Анкаре, сообщает Hurriyet.


По словам Эрдогана, убийство Хашкаджи не обычное преступление.

На будущей неделе генпрокурор Саудовской Аравии прибудет в Турцию для ознакомления с делом об убийстве Хашкаджи, отметил турецкий президент. Он также отметил, что в убийстве журналиста подозреваются 18 человек, и власти Саудовской Аравии должны...
Читать дальше

Саид
26 Октября 2018г.
Ответить

Невеста убитого журналиста Джамаля Хашкаджи, Хатидже Дженгиз, заявила, что не примет приглашение президента США Дональда Трампа посетить Белый дом, пока позиция Вашингтона по этому делу не будет искренней. Об этом Дженгиз сказала в интервью Habertürk.


"Требую, чтобы все, кто причастен к этому дикому убийству, были привлечены к ответственности. Я не приняла приглашение президента США посетить Белый дом, так как оно направлено на то, чтобы повернуть общественное мнение в его сторону. Не поеду в Белый дом, пока США не будут искренними в своих решениях по убийству Джамаля Ха...
Читать дальше

Саид
26 Октября 2018г.
Ответить

Эрдоган Эр-Рияду: «Покажите тело Хашкаджи»







Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти Саудовской Аравии назвать имя лица, отдавшего распоряжение о физическом устранении журналиста Джамаля Хашкаджи, передает Reuters.


Кроме того, турецкий лидер предложил саудовской стороне раскрыть личность «местного сообщника» участников операции по ликвидации журналиста в Стамбуле и указать место, где было спрятано тело убитого журналиста.

«Где находится тело Хашкаджи? Кто отдал приказ убить Хашкадж...
Читать дальше