В Кремле скорректировали карту Эрдогана

Центр тюркского мира, карту которого подарили турецкому президенту Эрдогану, находится не в Турции, а в России. Об этом напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее председатель «Партии националистического движения» Девлет Бахчели вручил Эрдогану карту, в которую вошли Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизия, некоторые государства Балканского полуострова, часть Ирана, южные регионы РФ, земли Сибири и других республик. Территории обозначены оранжевым цветом, но ничего не поясняется.

По словам представителя Кремля, Турция находится далеко не в центре тюркского мира. "Он на территории РФ, на Алтае", – цитирует Пескова ТАСС.

Песков назвал Алтай священным местом для тюрков, "откуда они и пошли родом". "Это я как тюрколог говорю", – подчеркнул Дмитрий Песков, выразив сожаление по поводу того, что на карте Эрдогана не отмечен настоящий центр тюркского мира. "Могу сожалеть, что на карте всё-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира", – заявил пресс-секретарь президента РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика