Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Крыму снесли рынок крымско-татарских репатриантов

Рынок на плато Ай-Петри

Вчера власти Крыма снесли рынок крымско-татарских репатриантов на плато Ай-Петри. В спецоперации приняли участие спецназ МВД и три БТРа. Разрушение рынка сопровождалось облавой: предпринимателей избивали ногами и дубинками, заламывали руки и увозили в отделение милиции.

Как сообщает «Новый Регион», крымские власти собирались узаконить кафе и торговые точки на Ай-Петри, поскольку репатрианты не желали исполнять «дискриминационное» решение суда об освобождении земли. При этом глава Рескома по торговле и защите прав потребителей Валико Авидзба официально заявил журналистам, что вся торговля на плато Ай-Петри ведется законно. Предприниматели платят налоги, и ни одна из профильных служб не запретила им потчевать туристов лагманом и пловом. По словам Авидзбы, единственный недостаток на плато – это отсутствие водоснабжения, однако это вовсе не повод чтобы запрещать торговать там крымскотатарскому населению полуострова.



Ситуация изменилась в январе этого года, когда по телеканалу ВВС продемонстрировали фильм, в котором утверждалось, что плато якобы подвержено антропогенному воздействию.



В Верховном Совете прошло экстренное совещание, на котором крымские власти обязались освободить плато Ай-Петри от «незаконной» застройки.



Несмотря на это, глава специальной рабочей группы Совмина Евгений Михайлов настаивал на упорядоченной застройке плато, с утверждением генплана и созданием дирекции из представителей профильных служб и ведомств. По его словам, такое решение было заложено в проект постановления правительства по урегулированию застройки, водоснабжения, туристической деятельности, торговли и другой деятельности, осуществляемой на плато. Ограничение торговли и снос построек, по мнению Михайлова, приведет к судебным искам и протестам со стороны предпринимателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий