В Крыму предостерегли Турцию от повторения ошибок османских лидеров

Георгий Мурадов

Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов считает, что Турция отказывается признать Крым частью российской территории, поскольку якобы сама рассчитывала на "территориальные приобретения", которые были возможны в случае нахождения полуострова в составе "разваливающейся Украины".

До этого министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анкаре поддержал инициативу властей Украины по "крымской платформе". Также Чавошоглу подтвердил курс Анкары на укрепление отношений с Киевом в области ВТС.

Развивая свою мысль о позиции Турции в крымском вопросе, Мурадов призвал эту страну не повторять ошибок османских лидеров.

"Турция заинтересована в том, чтобы Крым оказался в деградирующей и разваливающейся Украине с перспективой последующего получения территориальных приобретений. Иллюзорность этих расчетов доказана историей. Именно они приводили османских лидеров к краху", – приводит РИА Новости слова политика.

При этом вице-премьер приветствовал позицию турецких граждан, высказывающихся в защиту российского статуса Крыма и против "крымской платформы", нацеленной на обострение ситуации вокруг полуострова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий