В Кыргызстане запретили "Радио Свободная Европа"

Сегодня суд в Бишкеке вынес решение о запрете работы в Кыргызстане Радио «Аззатык» (Киргизской службы медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода») (признана в РФ иноагентом), сообщает ИА «Sputnik Кыргызстан» .

Таким образом Ленинский районный суд киргизской столицы удовлетворил требование министерства культуры. Сайты Радио «Азаттык» (признана в РФ иноагентом) на киргизском и русском языках были заблокированы в стране еще в октябре прошлого года.

Причиной судебного разбирательства стал отказ редакции удались со своих интернет ресурсов кадры столкновений со смертельным исходом на киргизско-таджикской границе. По мнению министерства культуры, в этом видеоролике была односторонне изложена позиция таджикской стороны. Ответчик отверг выдвинутые против него обвинения.

Руководство медиакорпорации расценило решение киргизских властей как преследование свободных СМИ, которое подрывает демократию в Кыргызстане.

«Радио Свободная Европа серьезно относится к своим обязательствам по сбалансированному освещению событий. Мы изучили содержание данного материала и не обнаружили никаких нарушений наших стандартов. Мы не поддадимся давлению с целью удаления сбалансированных материалов с наших сайтов, будь то со стороны Кремля или правительства Кыргызстана», – прокомментировало ситуацию руководство медиакорпорации.

В настоящий момент защита ответчика готовится обжаловать решение суда. Жалоба будет подана в городской суд Бишкека.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика