В ЛАГ придумали, как утихомирить оскорбляющих Пророка

- – —

В Лиге арабских государств (ЛАГ) призывают международное сообщество приравнять оскорбление ислама и мусульман к уголовному преступлению, пишет "Аль-Ахрам".

Такой способ борьбы с оскорблением чувств верующих был озвучен в ходе заседания арабского парламента, прошедшего накануне в каирской штаб-квартире ЛАГ.

Депутаты считают, что только введением уголовной ответственности можно бороться с злонамеренными антиисламскими кампаниям.

Президент Франции Эманнюэль Макрон называет антиисламские выпады, в частности, карикатуры на пророка Мухаммада проявлением свободы слова, хотя, например, аналогичные издевательства над Холокостом преследуются во Франции по закону.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aliev 30 Октября
Ответить

Оценка реакции на оскорбление Пророка ислама (ДБАР) во Франции: что происходит в исламском мире? Турция ввела бойкот на французские товары, Саудовская Аравия - на турецкие Октябрь 30, 2020 09:44 Europe/Moscow Оценка реакции на оскорбление Пророка ислама (ДБАР) во Франции: что происходит в исламском мире? Турция ввела бойкот на французские товары, Саудовская Аравия - на турецкие Халид Аль-Джайуси написал в "Rai alyoum": "Несмотря на нападения арабского и исламского мира в ответ на поддерживаемое президентом Франции оскорбление милосердного Пророка ислама (ДБАР) и вслед за тем, как мы стали ...
Читать дальше