В Лондоне судят террориста, напавшего с ножом на муэдзина во время намаза

Кадр задержания Хортона
- – —

В Великобритании продолжается судебный процесс по делу о нападении на муэдзина лондонской мечети во время богослужения.

Напомним, что мусульманский старейшина подвергся атаке в Центральной мечети Лондона непосредственно во время коллективного намаза. 20 февраля 70-летний муэдзин мечети в Риджентс-Парк Рафат Маклад получил ножевое ранение в область шеи, нападавшим оказался 30-летний Дэниэл Хортон.

Хортон предстал перед судом по обвинению в атаке на муэдзина и признал свою вину в содеянном. Подсудимый признал себя виновным в атаке и даже пожелал сесть в тюрьму за свое преступление, информирует IslamNews со ссылкой на BBC.

С учетом уголовного прошлого Хортона, его заявления о принятии ислама и атаки на пожилого мусульманина, суд назначил англичанину психиатрическую экспертизу. Противоречивые действия и утверждения Хортона заставили суд усомниться в его душевном здоровье, тем более что мотив преступления так и не был установлен – мужчина просто внезапно набросился на муэдзина во время намаза.

Тем временем, Маклад поведал суду, что, простив преступнику его атаку, он все же испытывает страх повторного нападения со спины каждый раз, когда совершает молитву в мечети – психологическая травма не оставляет пожилого муэдзина в покое.

Приговор британцу будет вынесет 10 декабря.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий