В Малайзии трансгендерам запретят посещать мечети

Иллюстративное фото

В Малайзии религиозные власти приняли решение запретить трансгендерам посещать мечети, что вызвало шквал критики правозащитных организаций.

Исламское управление малазийского штата Перлис объявили о запрете на посещение мечетей трансвеститами из опасений того, что представители сексменьшинства посеют сумятицу и смущение в рядах верующих.

Кроме того, в постановлении муфтията Перлиса говорится, что в случае смерти трансгендера погребальные обряды по усопшему проведут лица того же пола, с каким он родился, а не с каким идентифицировал себя после «смены пола».

Также малазийский муфтият заявил, что лица с нарушениями половой идентификации не могут совершать хадж и умру, сообщает IslamNews со ссылкой на со ссылкой на Malay Mail. Это ограничение было введено после инцидента в 2020 году – тогда гражданин Малайзии М.С. Камаруззаман, известный в стране как Нур Саджат, носящий женскую одежду и макияж, отправился в Саудовскую Аравию на малое паломничество, и затем его со скандалом депортировали из страны.

После решения муфтията Перлиса об аналогичных мерах заговорили и в других штатах Малайзии, в том числе, такие решения могут быть приняты и на федеральном уровне.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий