В Майями пройдет митинг за право заключенных-мусульман на халяль

Иллюстративное фото

В субботу в Майями состоится акция протеста против ущемления прав содержащихся в центрах задержания мусульман, которых вынуждают употреблять в пищу свинину.

Активисты по защите прав иммигрантов и религиозные организации соберутся у центра задержания Кроме в Майями, где заключенные-мусульмане были вынуждены есть свинину, а в противном случае им грозил бы голод. По данным правозащитников, задержанным-мусульманам подают еду со свиными сосисками, свиными ребрами и прочими нехаляльными полуфабрикатами, а когда те просят заменить харамные продукты на что-то другое – их кормят халяльной пищей, но протухшей и непригодной, после чего у задержанных случаются отравления.

Акция протеста в связи с пандемией коронавируса будет проходить в автомобильной форме. Машины с активистами начнут собираться в 11 часов по местному времени, информирует IslamNews со ссылкой на Religion News.

Ранее на защиту прав верующих встали члены Демократической партии США Рашида Тляйб, конгрессмен из Детройта, Ильхан Умар из Миннесоты и Андре Карсон из Индианы. Они направили открытое письмо в министерство внутренней безопасности, требуя решить вопрос с питанием заключенных.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий