"Корректные" люди в масках провели "оскорбительный" рейд в мечети Калмыкии (ВИДЕО)

Мечеть в Калмыкии

Мечеть в Калмыкии

Теги:


1
27 Декабря 2016г.
23 декабря после пятничного намаза сотрудники ОМОН окружили мечеть, находящуюся в пригороде Элисты, и стали по одному заводить прихожан в микроавтобус для проверки документов и фотографирования.

"В мечеть представители правоохранительных органов не заходили, вели себя достаточно корректно, но многие верующие сочли данное мероприятие оскорбительным, особенно, когда оно происходило на фоне выступления нашего президента Владимира Путина", – рассказал ИА IslamNews муфтий Республики Калмыкия Султанахмед Каралаев.

Муфтий с пониманием отнесся к действиям силовых структур. При этом он отметил, что во избежании недоразумений необходимо действовать скоординировано. "Мы всегда готовы помочь нашим правоохранительным органам в целях общей безопасности и порядка", – отметил собеседник агентства.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 27 Декабря 2016г.
Ответить

Привет от буддистов Калмыкии буддистам Мьянмы! Пора разобраться с мусульманами-рохинджа и в Элисте тоже... А в церкви, или синагоги эти индейцы в масках приезжают? Сгоняют прихожан с накрашенными яйцами на фотосессии?