В мечети подмосковной Яхромы прошел жёсткий обыск с задержаниями

Яхромская мечеть
По сообщениям прихожан и членов общины мусульман подмосковного города Яхрома в среду утром в 5:00 утра представители силовых структур провели жесткий обыск со взломом дверей и задержаниями в помещении местной религиозной организации мусульман «Адам» г. Яхромы Московской области.

Как рассказали члены МРОМ «Адам» на условиях анонимности силовики вели себя грубо, вошли в помещение мечети в обуви и с криками: «Всем лежать!» отобрали у находившихся в тот момент в мечети мобильные телефоны.

В помещении мечети тогда находились мусульмане, соблюдающие итикаф и те, кто еще не разошелся после утреней молитвы. С криками: «Что, вам спать негде?» силовики вывели всех находившихся в мечети и начали обыск. Во время обыска они сломали дверь в кабинет имама. Обыску также подверглись стоявшие у мечети автомашины прихожан.

Всего было задержано около 70 человек, которых  доставили в местное УВД. Из задержанных 25 –россияне, а 45 –граждане стран СНГ.  В качестве обоснования для производства обыска было предъявлено постановление суда на досмотр здания в поисках некоего человека по данному адресу.

Представители общины известили о произошедшем мухтасиба Московской области Рушана Аббясова.

Как рассказали прихожане – это первый подобный случай за 18 лет существования общины города Яхромы. Представители правоохранительных органов и раньше проверяли мечеть, в том числе задерживая отдельных людей, но в такой грубой форме приход силовиков произошел впервые.

Сами мусульмане не знают, что стало причиной произошедшего. Один из прихожан сообщил, что после обыска в мечети силовики заявили, что и в дальнейшем будут устраивать проверки в мечети Яхромы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Агент 15 Июня 2018г.
Ответить

Как Вы не понимаете! всё это делается ради Вашей же безопасности!

зухра 13 Июня 2018г.
Ответить

Мне это очень знакомо. Меня так с малолетним ребенком одну у себя дома на коврике молитвенном арестовали, надели наручники, без постановлений, без объяснения -просто так... Тоже в сапогах по коврам... Просто твари!Чем хуже жизнь тем больше зверей, проклятия на их головы! Мне помогло, что на шум вышли все соседи и отбили меня. Пусть всевышний покарает их головы без веры!!

kamilkkkk 13 Июня 2018г.
Ответить

Надо не только ,, сообщать ,, , а надо опубликовывать записи с камер наблюдения ! А если их нет , то скиньтесь и поставьте ! Тем более ,что ,, силовики заявили, что и в дальнейшем будут устраивать проверки ... ,, . После публикации видео их действий везде , где можно , спесь пойдёт на убыль и они подожмут свои хвосты , ин ша Аллах !

Ришат 13 Июня 2018г.
Ответить

Будем пологаться на Алла тааля. Да пусть Алла тааля накажет нахплов и виновных. Никому не позволительно так поступать Надо обратиться в прокуратуру и следственные органы и наказать виновных

Ханпаша P.S 13 Июня 2018г.
Ответить

Вторые по численности в России Татары. Почему молчать?

Сибиряк 13 Июня 2018г.
Ответить

Да поразит их Всевышний...

Ильдар 12 Мая 2020г.
Ответить

Я был участником данного события.В итоге такая огромная неразбериха, безалаберность и превышение должностных обязанностей . Например : нас расспластали и уткнули в пол ,каждого на том месте где он находился (даже в комнате омовения)После по открывали окна ,они же в полном обмундировании им душно после резких забежек в мечеть и задержаний.Потом начали фотографироваться на свои телефоны,какие они герои ,на фоне безобидных людей ,которые пришли в благословенный месяц в благословенное время и в благословенном месте ,снискать довольство Бога и поклонится Ему.Эти молодые юноши в камуфляже ,хихикаю...
Читать дальше