В мечети Томска выставили необычный предмет религиозного культа – благодатный плат

Плат занял почетное место в Белой мечети Томска

Духовное управление мусульман Томска выставило в Белой мечети благодатный плат. Со слов главы муфтията Нуруллы Турсунбаева, обычный кусок материи стал благодатным платом после того, как им дважды совершили протирание волоса пророка, который экспонировался в томской мечети ранее.

"Белой соборной мечети был передан плат (кусок материи), которым дважды отирали священную реликвию – Волос Пророка Мухаммада. Теперь это плат будет храниться в томской мечети. В настоящее время на территории Сибири и Дальнего Востока таких ценностей нет. Впервые плат будет вынесен на обозрение граждан в эту пятницу, 15 ноября. Вынос будет приурочен ко дню рождения Пророка", – сказал Турсумбаев в беседе с РИА Томск.

Некоторое время назад в Белой мечети прошла выставка «священных» мусульманский реликвий, среди которых были волос пророка, его чаша, кувшин его дочери, ключ от Каабы.

В связи с появлением необычной реликвии, благодать к которой в ходе чина отирания перешла от волоса пророка, мусульманский общественный деятель, основатель портала IslamLife Рашид Исхаков предположил, что со временем неизбежно возникнет необходимость совершить омовение самого плата, что «удлинит цепочку благодатных предметов».

«В ходе проведение гигиенической процедуры благодать от плата перейдет на моющее средство, а возможно, и техническое устройство для стирки, поэтому не исключено, что сокровищница реликвий Белой мечети в будущем может пополниться благодатным стиральным порошком, и даже благодатной стиральной машиной», – сказал Исхаков в беседе с ИА IslamNews.

Напомним, что недавно в Татарстане прошла церемония целования камня, презентованного муфтию Камилю Самигуллину сыном главы Совета Федерации Сергеем Матвиенко. В Духовном управлении пояснили, что подарок является частью Черного камня, находящегося в Каабе, к которой совершается мусульманское паломничество.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ceed 16 Ноября 2019г.
Ответить

Позорище. Вещи, после символы, затем многобожие и заблуждение.

Сид 16 Ноября 2019г.
Ответить

Стали фетишем обзаводиться, фетишисты-язычники. На христиан равняются.

Абдул местный 15 Ноября 2019г.
Ответить

Что творится в России? Это и есть условие существования мусульман в этой стране? Чтоб мы стали вещепоклонниками?

Сибиряк 15 Ноября 2019г.
Ответить

Чистейшей воды язычество, прав брат Рашид...

¿¿¿КАРАМБА??? 15 Ноября 2019г.
Ответить

Плат... Чин отирания... Слова-то какие! Прям-таки ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКИЕ !!! "Российский ислам" превращается в филиал рпц ??? "...В связи с появлением необычной реликвии, благодать к которой в ходе чина отирания перешла от волоса пророка, мусульманский общественный деятель, основатель портала IslamLife Рашид Исхаков предположил, что со временем неизбежно возникнет необходимость совершить омовение самого плата, что «удлинит цепочку благодатных предметов». «В ходе проведение гигиенической процедуры благодать от плата перейдет на моющее средство, а возможно, и техническое устройство для стирки, п...
Читать дальше

Сибиряк 15 Ноября 2019г.
Ответить

Чистейшей воды язычество, прав брат Рашид...