В мечети Ульяновска прошел "юридический семинар"

Семинар в мечети Медина

Семинар в мечети Медина

Теги:


1
05 Марта 2019г.

2 марта в ульяновской мечети "Медина" прошёл "Юридический семинар". Мероприятие новое и довольно необычное для стен мусульманского храма.

«Сама идея такого семинара назревала давно. Мусульманин — в своей основе законопослушный гражданин, и очень важно, чтобы верующий не нарушал чужих прав, ну и, конечно, необходимо защитить свои права в рамках действующего законодательства», – отметил ИА IslamNews имам Ибрагим Ахметов.

Этот проект поддержало ульяновское отделение Международной Ассоциации Исламского бизнеса.

Предварительно организаторы провели опрос в социальных сетях, по итогам которого для семинара были выбраны актуальные на сегодняшний день темы, а именно: 1) экстремизм, 2) осмотр, досмотр и обыск – понятие и различия.

Открыл мероприятие имам мечети «Медина», который рассказал о важности получения знаний. Он подчеркнул, что "община мусульман разносторонняя и каждый ее представитель должен усердствовать в том, что ему облегчено Всевышним для общего блага".

Собралось более 50 участников – прихожане мечетей, местные жители, а также общественники и руководители национальных диаспор Узбекистана, Таджикистана и Осетии.

Юрист Альберт Мингачёв раскрыл тему "экстремизма", рассказав о смысле этого слова и его определении, которому многие не придают значения.

Александр Шеянов с Ильдаром Шайхаловым осветили тему «осмотр, досмотр, обыск – её понятие и различия». Были разобраны примеры из реальной жизни водителей транспортных средств.

Обе темы вызвали интерес у слушателей. После выступления спикеров прошёл конструктивный диалог между участниками семинара. По окончанию встречи всех участников ждал банкет.

Мусульманская община намерена и дальше проводить в своей мечети социально-образовательные мероприятия, в которых будут участвовать не только прихожане, но и школьники, студенты и жители города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Агзам 06 Марта 2019г.
Ответить

Медина как и тысячу лет назад открыта к новым вызовам эпохи)