В мечетях и синагогах Башкортостана начнут делать прививки от коронавируса

Мечеть «Ихлас» в Уфе

Мечеть «Ихлас» в Уфе

Теги:


0
29 Июня (19 Зу-ль-када)

В приходах мечетей, церквей и синагог Башкортостана могут открыть мобильные пункты вакцинации. Такое предложение озвучил сегодня главный раввин республики Дан Кричевский на круглом столе на тему вакцинации от новой коронавирусной инфекции, которая прошла в информационном агентстве «Башинформ».

Участие в круглом столе также приняли представители министерства здравоохранения республики. Заместитель министра Игорь Засядкин поддержал предложение раввина об организации мобильных пунктов вакцинации.

Дан Кричевский также прочитал отрывок из Торы, в котором предписывается «охранять свое здоровье». «Боишься, но надо понимать, что другие жизни зависят от твоего здоровья, нельзя допустить коллапс в больницах, когда женщина не сможет попасть в больницу, чтобы родить ребенка», – сказал раввин. По словам иудейского деятеля, и он, и его супруга вакцинировались.

Присутствовавший на пресс-конференции глава Башкортостанской митрополии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский владыка Никон отметил, что среди прихожан бытует много сомнений, но позиция РПЦ исходит из того, что «жизнь – это дар Божий, о нем надо заботиться».

Ранее сообщалось, что московских имамов не допустят в мечети без прививки от коронавируса. Такое решение принял председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиль Гайнутдин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий