В Меджлисе раскрыли детали встречи Эрдогана с Джемилевым

Президент Турции Реджеп Тайип Эрлоган принял лидера "Меджлиса крымскотатарского народа" (запрещен в РФ) украинского депутата Мустафу Джемилева, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, встреча проходила в президентском дворце в Анкаре за закрытыми дверями и длилась 45 минут.

При этом пресс-служба "Меджлиса" утверждает, что переговоры длились больше часа и на них обсуждалась ситуация в Крыму. В частности, была тема нарушения прав "крымских татар и других граждан Украины", несогласных с вхождением полуострова в состав России.

Сообщается, что Джемилев выступил за немедленное освобождение "всех политических заключенных" и отмену запрета на въезд в Крым представителей Меджлиса.

В свою очередь, Эрдоган заверил своего обседника в абсолютной поддержке Турцией крымскотатарского народа.

"Президент Турции отметил стойкость своей позиции относительно нерушимости территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Он сообщил, что властями Турции принимаются меры по недопустимости посещения крымских портов турецкими судами. Президент Турецкой Республики подтвердил готовность поддержать инициативу Меджлиса крымскотатарского народа по строительству в Киеве центральной мечети, которое ознаменует единство мусульман Украины", – говорится сообщении на сайте Меджлиса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий