0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В мэрии Москвы посмеялись над заявлениями муфтия Гайнутдина

Муфтий Равиль Гайнутдин

Муфтий Равиль Гайнутдин

Теги:

17
24 Сентября

В правительстве Москвы сочли смешным заявление председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о количестве мусульман в столице.

На днях в интервью «Известиям» муфтий рассказал, что примерно 3–4 млн жителей города – как постоянных, так и временных – исповедуют ислам, сославшись при этом на негласные данные самих чиновников мэрии.

«Эти цифры вызывают очень большие сомнения, – сказал в интервью «Взгляду» председатель комиссии по вопросам миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский. – Можно посмотреть данные переписи населения по Москве за 2010 год. Там к народам, традиционно исповедующим ислам, отнесено около 400 тысяч человек. Потому слова о четырех миллионах мусульман, а это примерно четверть населения города, вызывают недоумение и даже смех».

По словам чиновника, далеко не каждый этнический мусульманин исповедует ислам.

«Мы ведь знаем случаи, когда человек называет себя мусульманином, а сам ест свинину, пьет вино и даже водку, нарушает всевозможные запреты, включая внебрачные половые связи, и ведет себя как обычный житель мегаполиса», – отметил Московский. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

Дон
30 Сентября
Ответить

По результатам переписи 2010!!!!!!! Года, ахаххаха, лол он еще бы перепись за 1990 год посмотрел. А вообще - это беда, скоро русским из России надо будет уезжать, я по двору своего дома иду, словно по рынку в Ташкенте каком-то. Так они еще тут рожают по 50 ртов и им дают гражданство, а неокторые русские пороги обивают, чтобы его получить... Верным курсом идем, верным...

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
    01 Октября
    Ответить

    Усё путём, Дон, не парься! А продолжай "расслабляться" и "получать удовольствие"...©

    А чё ж ты хотел? Русские скушали кусок, который они не в состоянии были переварить - теперь он переварит их же самих! Усё нормуль, Дон!

    Или можешь уехать на свою историческую родину в Смоленскую область, и там вгрызаться зубами и ногтями в свой родной торф!

Док
26 Сентября
Ответить

А надо не смеяться, а меры принимать, 30% мусульманского населения в немусульманской части страны- это охренеть!

    Сергей
    26 Сентября
    Ответить

    Согласен. Надо строить больше мечетей. А то людям молиться негде. Когда проходят Исламские праздники приходится кучу улиц перекрывать. Люди на улицах молятся!

Акробат
25 Сентября
Ответить

Не ужели в мерии Москвы работают одни дауны..во главе с эсэсовцем. Сегодня смейтесь...Вы же на коне(виртуальном только)... за смехом как правило следуют слёзы

Ильдар
25 Сентября
Ответить

Не уважаемый господин Московский. Лично с вами я бы не пошол в разведку. Как на поле боя так и по жизни. У меня много друзей разной национальностей. И ни один из них никогда не высказывался так критично про другие нации. Удивляет такое невежество со стороны гос.чиновника. А Уважаемый всеми мусульманами РОССИИ прав в своих высказываниях про колличество мусульман в Москве. Только слепец не видит очевидного.

LPF
25 Сентября
Ответить

Всех муфтиев России направить в Китай на перевоспитание ,там будут целую неделю повторять днем и ночью : что деньги не дает Аллах ,а дает Коммунистическая партия Китая

    Сергей
    26 Сентября
    Ответить

    Согласен, надо отправить. Пусть всё Население Китая примет Ислам. ИншААЛЛА!

юрий
25 Сентября
Ответить

Ну, если такой зазор: миллион туда, миллион сюда, то можно и посмеяться такой арифметике.

Анатолий
24 Сентября
Ответить

Людей не русской национальности очень много в Москве и Подмосковье. Не видеть это, значит быть слепым как крот. Русские вымирают очень быстро, так как ведут не нормальный образ жизни. Вот когда Москва превратится в Москвабад, тогда поздно будет "петь русские народные блатные - хороводные".

МАРАТ
24 Сентября
Ответить

Какое право имеет московский чиновник смеяться над словами
уважаемого человека и достойнейшего гражданина России?
Еще с советских времен всем известным фактом было то,
что в москве проживает от 2 до 2.5 млн. москвичей.
Сейчас, за счет мигрантов, их как раз такое число какое
назвал наш муфтий России Равиль Гайнутдинов!
Если этот чиновник действительно говорил эти слова,
то что он нам показал: свое незнание этого вопроса, отсутствие фактов, отсутствие простой логики и голословность своих утверждений???

Наиля
24 Сентября
Ответить

Во-первых, грех не выводит из ислама за исключением многобожия. Поэтому этнические-грешники остаются в исламе. Во вторых, есть трудовые мигранты и студенты. И многие ходят в мечети. В третьих русские. Сколько их, не знает никто. Но в мечети довольно много.

Абдул местный
24 Сентября
Ответить

Следуя логике Московского, интересно, сколько же тогда в Москве христиан? Пара тысяч?

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
    25 Сентября
    Ответить

    Кстати, кто сам этот "Московский" по "вероисповеданию" - "православный", иудей, еврей-атеист, или вообще жидяра-антихрист?

ренат
24 Сентября
Ответить

Что Мэрии Москвы это так задело?

Альбина
24 Сентября
Ответить

Салам алейкум. Очень странно то, что в мэрии продолжают как страусы засовывать голову в песок. Очень много русских переходят в ислам, это первое. А на второе очень хочется спросить у мэрии: вы когда смотрите, глаза открываете? В Восточном округе Москвы на выборах в мэрию победил человек с прекрасным именем Пророка (с. а. с), причём его оппонент Валерия Касомара так и сказала, что она проиграла потому, что мусульмане консолидировано проголосовали за Магомета Яндиева. Эти факты не замечать уже просто невозможно!

Гаяр
24 Сентября
Ответить

Г-н Московский ярый противник мусульман, поэтому не видит толпы людей возле мечетей во время мусульманских праздников. Он опирается на данные переписи, которая проводилась с нарушениями, да и такого роста жителей в Москве ещё не было. Сейчас, по некоторым данным, в столице проживает около 20 млн чел. Среди приехавших за последние годы значительную долю составляют мусульмане. Так что Р.Гайнутдин не далёк от истины.