В мэрии Перми рассказали о судьбе изымаемой у мусульман земли, выделенной под мечеть

Жители Перми, возмущенные строительством мусульманского храма

Жители Перми, возмущенные строительством мусульманского храма

Теги:



4
20 Января (06 Jumada al-akhirah)

Мэрия Перми намерена изъять у мусульманской общины участок земли по ул.Крылова, ранее выделенный под строительство мечети, которое так и не состоялось из-за несогласия части местного населения.

"Коммерсантъ" со ссылкой на мэрию пишет, что власти намерены изъять у мусульман два участка – по ул. Уральских Партизан, 4 (670 кв. м) и по ул. Крылова (928 кв.м) у Центрального рынка.

Первый участок принадлежит «Пермскому религиозному обществу мусульман при Соборной мечети Перми», второй – «Духовному управлению мусульман Пермского края».

Участок большей площади передавался мусульманам в безвозмездное пользование под будущую мечеть, которую так и не построили из-за протестов некоторых жителей.

Указывается, что на изымаемых территориях разместят мостовой переход через р. Данилиху и инженерные коммуникации для автомобильной дороги.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Олимжон 21 Января
Ответить

Тогда пусть освободить место где ихний церкви который они не ходили более год мы построим себя мечеть А Россия для всех если мусульмане не будет в России вы будете жрать друг друга

Абдуллаh 22 Января
Ответить

Не надо было тянуть со строительством.

М.Г 22 Января
Ответить

В северокавказских республиках,в Татарстане,в Башкирии и других регионах где проживают мусульмане, гады выйти с одекватными требованиями,да и сносить церкви,туда и так никто не ходят.

Абдул-Малик Арчаков 19 Февраля
Ответить

Снести те церкви которые пустые и построить Мечети.