В МИД прокомментировали информацию о переброске российских военных в ЦАР

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:


0
22 Декабря 2020г.
- – —

Российский посол в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко прокомментировал информацию о направлении значительного числа российских военных в страну в связи с военным бунтом, переросшим в попытку переворота накануне общенациональных выборов.

Ранее западные СМИ распространили информацию о захвате повстанцами административного центра префектуры Лобай и больших потерях ВС ЦАР и ЧВК "Вагнер". Агентство Reuters сообщило о приземлении в аэропорту ЦАР нескольких самолетов из РФ. Перед этих появились слухи о переброске в эту страну российских тяжелых вооружений и несколько сотен военных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на отсутствие угрозы жизни россиян в ЦАР, отметив, что в Москве следят за развитием ситуации в республике.

Позже посол Титоренко назвал фейком сведения о переброске российских военнослужащих в ЦАР. По его словам, в стране находятся лишь пять сотрудников представительства МО РФ при МО ЦАР в Банги, работают инструкторы, обучающие местных военных по просьбе властей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий