В МИД РФ отпраздновали мусульманский Новый год

Лавров на приеме по случаю мусульманского Нового года

Лавров на приеме по случаю мусульманского Нового года

Теги:


1
04 Октября 2016г.
- – —


3 октября глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров поприветствовал участников организованного им приема посвященного дню Нового года по мусульманскому календарю.

Данное мероприятие, является традиционным на которое приглашаются послы государств стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), представители федеральных органов власти РФ, мусульманские организации, общественные деятели, ученые и политологи.

"Отношения между Россией и исламскими государствами носят дружественный характер и основаны на взаимном уважении и учете интересов друг друга. За последние десятилетия совместными усилиями удалось достичь весомых результатов в наращивании многоплановых связей на благо наших народов. ОИС – наш партнер в поиске ответов на многие вызовы и угрозы современности, в углублении межцивилизационного, межконфессионального, межкультурного  диалога", отметил на приеме Лавров.

Глава дипломатического ведомства России высоко оценил диалог с Генеральным секретарем ОИС И.Мадани, Генеральным секретариатом, другими структурами ОИС. "За последний год при активном участии Президента Республики Татарстан, руководителя Группы стратегического видения «Россия-исламский мир» Р.А.Минниханова значительно продвинулось наше взаимодействие с Исламским банком развития. Разумеется, наше сотрудничество не могло бы развиваться столь плодотворно без соответствующего вклада посольств государств-членов ОИС в Москве, за что вам большое спасибо", заявил глава МИД РФ.В фойе была размещена выставка «Шамаиль. Слово и образ», которую организовал Фондом поддержки и развития научных и культурных программ имени Марджани. На ней представлены великолепные произведения искусства, отражающие гармоничное соединение изобразительности и каллиграфии и подтверждающие взаимосвязь культурных традиций тюркских народов России и Средней Азии.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 04 Октября 2016г.
Ответить

У нас, мусульман, нет праздника "Новый год", - вы что, совсем с дуба упали?