Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В МИД РФ отреагировали на появление флага Косово в Грозном

Стадион

Стадион "Ахмат-Арена" в Грозном

Теги:

2
05 Апреля

В МИД России сочли технической ошибкой появление флага частично признанной республики Косово во время матча на стадионе "Ахмат-Арена" в столице Чечни, передает РИА Новости

Флаг был замечен международными СМИ во время матча между "Ахматом" и "Спартаком" 30 марта. 

В дипломатической ведомстве отметили, что компетентным властям Чечни в этой связи было указано на недопустимость использования на территории страны флагов и прочей символики «непризнанных квазигосударственных образований».

При этом в Москве добавили, что Россия по-прежнему не признает республику Косово. В основе этой позиции лежит резолюция СБ ООН 1244.

Ранее власти Сербии попросили российских коллег разобраться в ситуации с демонстрацией флага самопровозглашенной республики Косово на стадионе футбольного клуба "Ахмат" в Грозном.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в беседе с "Известиями" пообещал, что власти республики будут разбираться в сложившийся ситуации.

В свою очередь, пресс-атташе "Ахмат Арены" Рамзан Умаров, отметил, что флаг висит на стадионе уже несколько лет, выразив непонимание, зачем «зачем сейчас раздувать эту историю». Он напомнил, что за «Ахмат» выступает полузащитник Бернард Бериша, игрок сборной Косово. «На арене висят все флаги национальных сборных, за которые играют наши футболисты. То есть, помимо Косово, там есть флаги Албании, Хорватии, Сенегала и других стран. Зачем делать из мухи слона? Я не разбираюсь в политике и могу рассказать только то, почему этот флаг у нас висит», - пояснил Умаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdus-Samad
05 Апреля
Ответить

Не нравится флаг Косово? А флаг Абхазии, ДНР, ЛНР, Приднестровья, нравится?
Двойные стандарты. Что у америкосов, что у наших, что у всех политиканов. Которые думают только о том, как карман набить.

Цинния
06 Апреля
Ответить

По моему, Косово признали множество стран, прежде всего - США.