В МИД РФ раскрыли содержание переговоров с талибами

Мухаммед Аббас Станикзай (слева)

Мухаммед Аббас Станикзай (слева)

Теги:



0
16 Сентября 2019г.

В российском МИД сообщили подробности переговоров с представителями запрещенного в РФ движения «Талибан», состоявшихся в Москве в конце прошлой недели.

Как отметил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, гости из Афганистана изъявили готовность продолжить переговоры с Соединенными Штатами по урегулированию кризиса на их родине.

Тем не менее, стороны пока не договорились о дате очередного раунда переговоров, которые традиционно проходят в столице Катара Дохе.

Кабулов также добавил, что на встрече в Москве не поднимался вопрос отмены санкций против «Талибана».
При этом он уточнил, что делегацию талибов в Москве возглавлял не глава политбюро, мулла Барадар, а его заместитель Мухаммед Аббас Станикзай.

Ранее в Москве выразили надежду на возобновление диалога между Соединенными Штатами и «Талибаном» по афганскому урегулированию.

До этого президент США Дональд Трамп объявил, что переговоры американцев с талибами «мертвы». Это произошло после взрыва возле штаб-квартиры НАТО и посольства США в Кабуле, ответственность за который взяли на себя талибы.

Примерно в то же время в МИД России заявили о преждевременности исключения «Талибана» из списка террористических организаций. Как отметил замглавы ведомства Олег Сыромолотов, считающие по-другому сильно торопят события.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий