В МИД восхитились исторической позицией ЮАР по отношениям с Россией

В МИД России высоко оценили позицию ЮАР в вопросе наращивания сотрудничества с Россией вопреки давлению Запада.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что позиция ЮАР, озвученная главой МИД этой страны, историческая и свидетельствует о том, что ЮАР не прогнулась под западным давлением, продолжая считать укрепление связей с Москвой одним из своих приоритетов.

В настоящее время министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, возглавляющий представительную делегацию, находится с визитом в Анголе в рамках африканское турне.

«Позиция коллеги из ЮАР – это позиция, на мой взгляд, историческая. Это не просто принципиальная позиция неприятия давления, которое без зазрения совести оказывает Запад на Африканский континент», – сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

Она добавила, что принципиальные позиции стран Африки в вопросе справедливого миропорядка «ставят крест на многолетнем, многовековом курсе Запада на общемировую сегрегацию».

Ранее глава МИД ЮАР Претории Пандор заявила о большом потенциале для наращивания отношений между ЮАР и РФ, в том числе в торгово-экономической сфере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика