В Минобороны РФ признали обоснованность паники США из-за турецких С-400

ЗРК С-400 Триумф

Министерство обороны России назвали обоснованными опасения Соединенных Штатов относительно риска десакрализации американских истребителей пятого поколения F-35 турецкими зенитно-ракетными комплексами С-400.

В сообщении ведомства говорится, что российские системы ПВО надежно защищают Калининградскую область от любых военных угроз, и это хорошо известно пилотам НАТО, которые хоть хоть раз приближались к российскому воздушному пространству на Балтике.

Не являются исключением и американские «невидимки», полностью просматриваемые российскими ЗРК.

До этого командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана заявил, что Пентагон разработал план по ликвидации системы ПВО Калининградской области в случае российской «агрессии».

15 сентября власти Турции сообщили о получении от России второй батареи зенитно-ракетных систем С-400, призванных укрепить обороноспособность Анкары.

США в штыки восприняли покупку Турцией российских ЗРК, усмотрев в этом угрозу целостности НАТО. В Вашингтоне неоднократно грозились ввести санкции против Анкары. Пока же США ограничились прекращением участия Турции в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Турецкое руководство в ответ заявило о возможности приобретения российских истребителей в качестве альтернативы F-35.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий