В Мордовии заключенный оштрафован за распространение Единобожия среди христиан

Строгий идеологический режим

Строгий идеологический режим

Теги:

3
13 Сентября 2016г.
- – —
Заключенный мордовской колонии № 1 УФСИН РМ убеждал христиан принять ислам с помощью распространения среди них "Книги Единобожия" и другой мусульманской литературы, внесенной Минюстом в список экстремистской и запрещенной к использованию на территории Российской Федерации. Также он склонял "традиционных" мусульман к "салафизму".  К такому выводу пришли проверяющие органы.

«Так, 31 августа в ходе проведения обысковых мероприятий в отряде № 6, расположенном на территории жилой зоны исправительной колонии, в тумбочке осужденного была обнаружена и изъята принадлежащая ему книга „Книга единобожия“, автором которой является Салих ибн Фавзан ал Фавзан. Эта книга включена в опубликованный федеральный список экстремистских материалов», – сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По постановлению прокурора осужденный привлечен к административной ответственности. Наказанием ему стал штраф.

Ислам придерживается строгой концепции Единобожия, которая исключает поклонение кому-либо наряду со Всевышним. Ислам отвергает разделение Бога на Отца, Сына и Святого духа, признает Иисуса Христа пророком, опровергая его божественную природу, а также не приемлет поклонение деве Марии, святым и образам с целью заступничества перед Творцом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 14 Сентября 2016г.
Ответить

Главное что б не больше трёх ..

Amin26 13 Сентября 2016г.
Ответить

Автор статьи, прекрасно сказано в последнем абзаце! Но вот ведь дилемма: суфисты и др. признают поклонения святым, а в Чечне суфизм был признан на очень серьёзном уровне... Да убережёт Аллах вас и всех мусульман от экстремистов всех уровней и мастей. Амин!

Amin26 13 Сентября 2016г.
Ответить

Всегда интересно, когда в столь охраняемые места получается передать что-то "запретное", а потом ещё за обладание на зоне запретным наказывать. Или это отработанный сценарий создания неприятностей тем, кого недолюбливают?!