В московской мечети простились с генералом Махмутом Гареевым (ВИДЕО)

Махмут Гареев

Вчера, 27 декабря, попрощались с генералом армии Махмутом Гареевым. Джаназа намаз был совершен в московской Соборной мечети.

Траурная церемония прощания прошла в Мытищах, где расположено мемориальное военное кладбище, на котором Махмут Гареев был похоронен.

Собравшиеся почтить память героя войны, выдающегося военачальника и военного историка, отмечали большой вклад, который внес Махмут Гареев в военную науку, вспоминали о нем как о добром, трудолюбивом и отзывчивом человеке.

Сын Махмута Гареева Тимур сказал такие проникновенные слова о своем отце: «Невосполнимая утрата. Все делал по чести и совести и соблюдал мусульманские традиции».

Министр обороны России Сергей Шойгу выразил уверенность в том, что научные труды генерала Гареева будут изучаться молодыми офицерами российской армии. «Мы прощаемся с великим гражданином нашей страны, внесшего огромный вклад в военную науку», – сказал Сергей Шойгу.

Более пятидесяти лет Махмут Гареев служил в рядах Советской армии. Геройски сражался на фронтах войны, несколько раз был ранен. За годы службы он проявил себя как талантливый военачальник.  

В 1992 году Махмут Гареев вышел в отставку в звании генерал армии. В 1995 году возглавил Академию военных наук, неправительственную исследовательскую организацию. Его большая научная и просветительская работа, в том числе была направлена на предотвращение попыток исказить историю Великой Отечественной войны. Генерал Махмут Гареев автор более 100 научных трудов, 300 статей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гаяр 03 Января
Ответить

А как это действо связано с Исламом?