В московской мечети простились с генералом Махмутом Гареевым (ВИДЕО)

Махмут Гареев

Вчера, 27 декабря, попрощались с генералом армии Махмутом Гареевым. Джаназа намаз был совершен в московской Соборной мечети.

Траурная церемония прощания прошла в Мытищах, где расположено мемориальное военное кладбище, на котором Махмут Гареев был похоронен.

Собравшиеся почтить память героя войны, выдающегося военачальника и военного историка, отмечали большой вклад, который внес Махмут Гареев в военную науку, вспоминали о нем как о добром, трудолюбивом и отзывчивом человеке.

Сын Махмута Гареева Тимур сказал такие проникновенные слова о своем отце: «Невосполнимая утрата. Все делал по чести и совести и соблюдал мусульманские традиции».

Министр обороны России Сергей Шойгу выразил уверенность в том, что научные труды генерала Гареева будут изучаться молодыми офицерами российской армии. «Мы прощаемся с великим гражданином нашей страны, внесшего огромный вклад в военную науку», – сказал Сергей Шойгу.

Более пятидесяти лет Махмут Гареев служил в рядах Советской армии. Геройски сражался на фронтах войны, несколько раз был ранен. За годы службы он проявил себя как талантливый военачальник.

В 1992 году Махмут Гареев вышел в отставку в звании генерал армии. В 1995 году возглавил Академию военных наук, неправительственную исследовательскую организацию. Его большая научная и просветительская работа, в том числе была направлена на предотвращение попыток исказить историю Великой Отечественной войны. Генерал Махмут Гареев автор более 100 научных трудов, 300 статей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гаяр 03 Января
Ответить

А как это действо связано с Исламом?