В Москве арестован Назым Юсипов. Ему вменяют "создание банды" при префектуре

Назым Юсипов

Назым Юсипов

Теги:

1
28 Апреля 2018г. (12 Шабан)

В Москве задержан заместитель Главного производственно-коммерческого управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России Назым Юсипов. Данная структура обеспечивает работу дипломатических представительств и консульских учреждений на территории России, занимается размещением и обслуживанием иностранных и российских юридических лиц. Как сообщает "Мэш", Назыма Юсипова задержали вечером 26 апреля. Он находится в изоляторе временного содержания.

В его рабочем кабинете провели обыски. Задержание было проведено по статье 91 УК РФ. Юсипову вменяют "создание банды" в бытность зампрефекта ЮАО. Он якобы создал фирму "Приоритет", с которой заключили договоры все местные коммунальные компании. По версии следственных органов, "Приоритет" помогал Юсипову возвращать НДС. За это от общей суммы они забирали себе 35%. По имеющимся данным, всего таких возвратов собралось на более чем миллиард рублей. Ранее Лайф сообщил, что руководитель одного из ГБУ "Жилищник" Южного административного округа рассказал следователям Главного следственного управления (ГСУ) МВД по Москве о том, что все окружные коммунальщики неправомерно возвращали из казны налоги, а часть этих денег затем уходила чиновникам префектуры ЮАО. Коммунальщик, в частности, упоминал недавнего зампрефекта Назыма Юсипова. По этой схеме группировка ежегодно получала из бюджета около одного миллиарда рублей. ГСУ МВД по Москве теперь поручило окружным следователям провести соответствующую проверку и возбудить уголовное дело против чиновников. Под внимание силовиков может попасть префект ЮАО, его подчинённые, а также руководство местных управляющих компаний.

Молодой и перспективный Назым Юсипов всю жизнь служил в разных префектурах Москвы. Начав службу в 1999 году специалистом префектуры Юго-Западного округа, он вскоре дослужился здесь до зампрефекта. Затем он был зампрефекта Троицкого и Новомосковского округов, а с декабря 2013 года стал первым зампрефекта ЮАО. Здесь он курировал экономику и конкурсы. Это была престижная должность, но в марте 2017 года Юсипов внезапно попросился в отставку. В ноябре 2015 года на манипуляциях с премиями попался директор ГБУ "Жилищник" района Нагатино-Садовники Виталий Коноваленко. По версии следствия, он выписал подчиненным премию в 86 млн рублей, которую сам же и получил. Когда оперативники МВД стали раскручивать это дело, то всплыло много интересного. Коноваленко рассказал, что все 16 "Жилищников" ЮАО втянуты в схему по хищению бюджетных средств, за которой якобы стоит зампрефекта Назым Юсипов и другие чиновники префектуры.

По его словам, суть схемы заключается в следующем: с подачи зампрефекта управляющие компании заключали договоры на оказание информационно-консультационных услуг с группой компаний "Приоритет". Ни о каких конкурсах и конкуренции речи даже не шло. Специалисты фирмы анализировали и консультировали "Жилищники" по уплате налогов. Если "Приоритет" находил переплату налога на добавленную стоимость (НДС) за какой-то период, то "Жилищник" запрашивал возврат излишков из бюджета. По договору награда внимательного "Приоритета" составляла 35 процентов от суммы возмещения. Такая практика налоговой оптимизации в Москве официально существует, однако столичное правительство отдельным распоряжением ограничило размер премии при возврате НДС из бюджета – не более пяти процентов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

29 Апреля 2018г.
Ответить

"...Такая практика налоговой оптимизации в Москве официально существует, однако столичное правительство отдельным распоряжением ограничило размер премии при возврате НДС из бюджета — не более пяти процентов..." "Банда" !!! Т.е. он даже ЗАКОНА никакого не нарушил, а всего-навсего лишь вонючее "распоряжение" "столичного правительства", которое пыталось сделать невыгодным или криминальным честный бизнез по помощи возврата обратно в карманы россиянам излишне захапанных государством у них "налогов", т.е. его БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОГО ОБОГАЩЕНИЯ (статья УК) ??? Когда же наконец посадят главную кремлёв...
Читать дальше