В Москве две машины сгорели за "Матильду". У адвокатов появились вопросы к депутату Поклонской

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
У офиса адвокатской коллегии Pen & Paper, одним из клиентов которого является режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель, утром в понедельник, 11 сентября, были подожжены две машины. Об этом рассказал РБК адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Учителя. По его словам, поджигателей было трое.

«Сегодня в 5:30 утра трое молодых людей в масках пришли к зданию нашего Московского офиса [адвокатской коллегии Pen & Paper] и сожгли два припаркованных автомобиля. Это была случайная выборка, это мог быть автомобиль кого угодно, то есть любого жителя города Москвы», – сообщил Добрынин.

Он уточнил, что неизвестные в масках разбросали листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду». «В связи с этим у нас будет огромное количество вопросов к депутату Поклонской, неприятных вопросов, юридических вопросов. Мы хотим понимать, какое она имеет отношение к своим сторонникам и имеет ли она какое-либо отношение к подобным сторонникам, поддерживает ли она их. Это касается вопросов морали. Что касается скучных правовых вопросов, то мы обязательно зададим их ей в ближайшее время. Мы бы не хотели заранее раскрывать нашим оппонентам наш юридический план, они будут о нем узнавать по мере его реализации», – пояснил Добрынин. Он добавил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, «в полицию в первую очередь».

Ранее районный суд Екатеринбурга арестовал мужчину пытавшегося взорвать кинотеатр «Космос». Инцидент произошел утром, 4 сентября. Микроавтобус «УАЗ», нагруженный газовыми баллонами и бочками с бензином, въехал в фойе кинотеатра и загорелся. По данным очевидцев, после столкновения из машины выбежали два сообщника, один из них бросил в здание коктейль Молотова. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал случившееся терактом.

Из здания пожарные эвакуировали пять человек, в результате теракта никто не пострадал. По словам мэра, нападение на кинотеатр связано с кампанией против фильма «Матильда».

Картина режиссера Алексея Учителя рассказывает историю романтических взаимоотношений наследника российского престола Николая Романова и балерины императорского театраМатильды Кшесинской с момента знакомства 22-летнего цесаревича и 18-летней танцовщицы в 1890 году и до момента коронации Николая с супругой Александрой Фёдоровной в 1896 году.

Православные, считающие последнего российского императора, святым мучеником, утверждает, что все отношения между Николаем и Матильдой, начавшиеся в 1890 году, в 1894 году были прекращены навсегда – с тех пор наедине они больше не встречались. Одним из ярых сторонников монарха во властных структурах является экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Сентября 2017г.
Ответить

Прокуроры тоже на ментовских зонах мотают сроки, или для них есть специальные прокурорские?