В Москве готовят грандиозную узбекскую выставку

Легендарный 66-й павильон

Легендарный 66-й павильон

Теги:



1
05 Июня

Вопросы проведения на территории ВДНХ в Москве масштабной выставки, посвященной Узбекистану Made in Uzbekistan, обсуждались в ходе видеоконференции с участием представителей властей двух стран, информирует Sputnik.

Год назад Москва выделила Ташкенту 66-й павильон на ВДНХ, который до середины 1960-х годов носил название «Узбекская ССР», а позже был переименован в «Советскую культуру». На этой исторической площадке Узбекистан будет знакомить публику со своей культурой, традициями и достижениями в различных областях.

В настоящее время власти двух стран работают над оживлением выставочной деятельности. Практические шаги в этом направлении обсуждались на совещании с участием вице-премьера Узбекистана Сардора Умурзакова.

Стороны остановились на организационных моментах проведения выставки Made in Uzbekistan, в рамках которой будет демонстрироваться национальная продукция, коллекции ремесел и современного искусства.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dron 06 Июня
Ответить

Здорово, что Узбекистану возвращают его исторический павильон! Хочется надеяться, что наведут такую же красоту, как в павильонах Казахстана и Азербайджана.