В Москве короновирус запустил свою Программу-200

Священник проводит прихожанам обряд причастия

Священник проводит прихожанам обряд причастия

Теги:


0
14 Апреля

В Москве у 18 настоятелей православных храмов обнуружена коронавирусная инфекция. Заболевшие проводили службу в 11 столичных церквей, расположенных в Марьине, Коптеве, Перове, Свиблове, Крылатском, Басманном, Таганском районах, а также в Метрогородке. Помимо этого зараженные проводили службу в Высоко-Петровском мужском монастыре, Донском мужском монастыре и Марфо-Мариинской обители милосердия.

Коронавирус подозревают еще у 21 священнослужителя. Диагноз у них не подтвержден, но симптомы схожи с вирусной инфекцией. Речь идет о клириках храмов в разных районах Москвы: Крылатском, Южном Бутове, Богородском, Митине, Елохове, Бескудникове и Пресненском районе.

Большинство заболевших и инфицированных служили в так называемых храмах шаговой доступности. Напомним, что в 2011 году в столице при поддержке властей стартовала так называемая Программа-200, предполагающая строительство двух сотен церквей для удобства православных верующих.

РПЦ самой последней среди российских конфессий начала предпринимать меры по профилактике превращения своих храмов в очаги распространения COVID-19. Изначально речь велась о том, стоит ли пользоваться одноразовыми столовыми приборами при употреблении кагора во время обряда причастия. Лишь 12 апреля патриархия обязала монастыри и приходы в Москве и Подмосковье обеспечить богослужения без прихожан с 13 по 19 апреля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий