Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве назвали террористов, выигравших от поражения ИГИЛ

"Аль-Каида"* в будущем может значительно усилить свои позиции из-за ослабления ИГИЛ*, которая уже сейчас уступает по уровню доходов. Об этом заявил замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

"Мы считаем, что в целом с ослаблением и децентрализацией ИГИЛ существует вероятность значительного усиления "Аль-Каиды", - цитирует дипломата "Интерфакс".

По его словам, "Аль-Каида" как и ИГИЛ преуспела в вербовке и подготовке террористов-одиночек, способных действовать самостоятельно.

Среди основных источников финансирования "Аль-Каиды" Феоктистов назвал контрабанду оружия, наркотиков, энергоносителей, работорговлю, нелегальное промышленное производство товаров, грабежи, а также расхищение гумпомощи. Помимо этого, террористам продолжают помогать частные лица, в том числе из стран Персидского залива.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг версию о том, что за нападением на православный храм в Грозном стоит ИГИЛ. По его словам, подобными утверждениями заинтересованные силы хотят увести от “реальных покровителей” атаки.

19 мая группа злоумышленников, вооруженных ножами и огнестрельным оружием напала на храм Архангела Михаила в Грозном. Преступники убили двух сотрудников полиции, находившихся у церкви. Еще двое стражей порядка были ранены. Также погиб один из прихожан. В ходе спецоперации нападавших ликвидировали. Их личности установлены. По данным властей, боевики действовали по инструкции, полученной из одной из стран Запада.

* Запрещенные в России террористические организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Новообращенный муслим
23 Мая 2018г.
Ответить

Пока КАРАНДАШ И РУБКА СМИ находится только на одной руке т е СМИ управляет только верхушка власти и не дает журналистам польную свободу слова на стране может оказатся каждый второй под списком.потому что в народе у татар поговорка издавна;
Если прокурор или судья убил твоего отца родного и потом женился на твой мать...куда можешь ходить чтоб.жаловаться?так щя в россии любого могут винить в любом преступлении потому доказывать все ровно не сможешь что ты невиновен...прокуроры и судьи и следаки ТВОИ ОТЧИМИ...