0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве объяснили упрямство США в вопросе покупки С-400 Турцией

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:

0
06 Марта

В МИД России объяснили настойчивые попытки США сорвать сделку по покупке Турцией российских ЗРК С-400 слабостью позиций Вашингтона на мировом рынке вооружений.

Как заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков, своими действиями США пытаются подорвать позиции России, являющейся их главным конкурентом на глобальном рынке вооружений.

«Это демонстрация слабости позиций США, неспособных предложить на мировом рынке лучшего, чем у нас, соотношения цены и качества военной продукции», – цитирует РИА Новости высокопоставленного дипломата.

При этом Ермаков назвал «рычагами нездорового политического давления» различные ультиматумы, которые США продолжают выдвигать Турции в попытке заставить ее отказаться от приобретения С-400.

В этой связи он подчеркнул, что контракт по С-400 уже реализуется и выполняется строго по графику, а завершить его планируется до конца года.

Накануне представитель госдепа США Роберт Палладино предупредил Турцию о риске ее отстранения от участия в программе создания истребителей F-35 и возможном вводе санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), если страна не откажется от идеи покупки С-400.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий