Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве обсудили меры по сохранению языков народов России

Участники круглого стола

Участники круглого стола

Теги:

1
19 Сентября 2018г.

18 сентября в помещении Ассоциации общественных объединений «Собрание» прошел круглый стол, посвященный проблемам сохранения языков народов Российской федерации.

В нем участвовали известные татарские общественные деятели Руслан Айсин, Айрат Файзрахманов(по Скайпу), Гаяр Искандяров, известный алтайский писатель и общественный деятель Бронтой Бедюров, главный редактор портала «IslamNews» Ренат Низаметдинов, а также представители азербайджанских, кумыкской и якутской общин.

В ходе обмена мнениями было отмечено, что борьба за сохранение языков разных народов России – это борьба за сохранение законности и федерализма, закрепленного в Конституции России.

Со своей стороны Г. Искандяров предложил создать Тюркский конгресс России – общественную организацию, которая бы занималась проблемами тюркоязычных народов, населяющих нашу страну.

Известный политолог Руслан Айсин предложил по ряду общественных инициатив блокироваться с различными партиями и общественными движениями, а также организовать специальный фонд развития родных языков.

Все выступавшие подчеркивали, что сохранение языков и культуры различных народов послужит делу укрепления российской государственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

vl
21 Сентября 2018г.
Ответить

Что такое "укрепление российской государственности"? И кому оно нужно? И вообще, что, российское государство ещё недостаточно крепкое?