Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве оштрафовали муфтия

Глава ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов

Глава ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов

Теги:

3
05 Августа

Муфтий столицы Ильдар Аляутдинов и возглавляемое им Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы привлечены к ответственности за нарушение законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях. Соответствующее решения принято в понедельник Симоновским районным судом.

В инстанции пояснили, что "Аляутдинов признан виновным в совершении административного правонарушения по части 3 статьи 5.26 КоАП РФ». Ему назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей, аналогичное наказание вынесено в отношении ДУМ.

Таким образом действия муфтия были квалифицированы, как  "осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой".

«Дополнительное наказание ДУМ: конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения", – говорится в карточке суда, которую цитирует ТАСС. Речь идет о партии литературы, которая была у муфтия конфискована.

Напомним, что возглавляемый Ильдаром Аляутдиновым исламский культурный центр «Дар» приостановил свою деятельность вскоре после начала проверок прокуратуры. Сам муфтий призвал не связывать эти два события, назвав приостановку работы «небольшими каникулами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Trent
13 Августа
Ответить

По словам блогера Расула Тавдирякова, 80-летний имам М. Фархутдинов построил мечеть при поддержке жителей села Муслюмова и зарегистрировал в ней религиозную общину. В 2007 году он оформил в собственность и участок, и молельный дом. Однако после того, как у имама возник конфликт с муфтием Челябинской области, началось его преследование: в 2017 году в доме и мечети проходили обыски, была изъята религиозная литература, а в настоящее время, по решению суда, отобрана и мечеть. Из постановления об административном правонарушении, подписанном 24 августа 2017 года, следует, что изъятые у имама книги -...
Читать дальше

BURE ★★
05 Августа
Ответить

РоССия это исламафобская страна которая другой не станет пока не развалится на части .

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
05 Августа
Ответить

Когда рпц поймали на незаконной торговле в Храме Христа Спасителя - "самый гуманный в мире" российский суд признал это не торговлей, а - внимание - "взаимным одариванием по рекомендованной цене" !!!

Чудны дела твои, кремлевская клика!