В Москве по просьбе монархистов и "репрессированных народов" закрыли шаурму от Сталина

Вывеска заведения

Вывеска заведения

Теги:



0
14 Января

В Москве закрыли шаурмячную Stalin Doner. Торговая точка была открыта в январе, без необходимых для этого документов, сообщили в столичном ГУ МВД.

По информации полицейских, причиной проверки стали жалобы граждан.

Точку общепита оформили с использованием изображений Сталина, а внимание общественности к Stalin Doner привлекло своеобразное меню. Заведение предлагало посетителям шаурму «Сталинскую с двойным мясом» и «От Берии с соусом ткемали». Обслуживал клиентов повар в форме НКВД.

С критикой заведения и просьбой закрыть его к мэру Москвы Сергею Собянину обратились представители «Союза репрессированных народов России». Группа российских монархистов отправила аналогичное требование главе управы района Коптево, где расположен Stalin Doner, Николаю Катанову.

«Заведение и меню оформлены с стиле 30-х годов прошлого века, изобилуют цитатами И. Сталина («Жить стало лучше, жить стало веселее!», «Иосиф Виссарионович приглашает отведать приготовленные им блюда!»), а сам повар работает в форме сотрудника НКВД СССР. Убеждены, что подобная популяризация кровавого тирана, подвергшего насильственной депортации в Среднюю Азию, Казахстан и Сибирь 17 народов и народностей, всего около 6 миллионов человек, и обрекшего их там на голодную смерть, а также по маниакальной жестокости которого были подвергнуты незаконным репрессиям десятки миллионов других советских граждан, оскорбляет чувства самих пострадавших от этих бесчеловечных репрессий, а также миллионов их потомков», – указывается в заявлении председателя МОД «Союз репрессированных народов России» Кады Халкечева.

По его мнению, подобные действия направлены на оскорбление чувств целых народов, пострадавших от сталинских репрессий.

Российские монархисты уверены, что подобное название торговой точки – не столько маркетинговый ход, сколько откровенная и циничная провокация.

«Судя по неординарной биографии хозяина заведения и инициатора этой возмутительной акции Станислава Вольтмана, выпускника Оренбургской Духовной Семинарии и учившегося на философском отделении Сорбонны, открытие заведения общепита с таким вызывающим названием является не столько ловким маркетинговым ходом, сколько откровенной и циничной провокацией», – отмечается в их заявлении.

Монархисты напомнили, что преступления сталинского режима и репрессии, в ходе которых погибли и пострадали миллионы наших соотечественников, официально осуждены властями РФ разных уровней, а также президентом Владимиром Путиным.

«Мы глубоко убеждены, что в это непростое для нашей страны время, вопрос гражданского единства и согласия фактически является вопросом, гарантирующим само существование тысячелетней России и её будущее. Настоятельно призываем Вас принять законные административные меры по пресечению этой циничной провокации в целях сохранения общественного спокойствия и мира», – говорится в документе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий