Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве предрекли масштабный конфликт в Персидском заливе по вине США

Персидский залив

В Москве обвинили американское руководство в нагнетании ситуации в Персидском заливе, которое может вылиться в новый масштабный конфликт, передает РИА Новости

Замглавы МИД Сергей Рябков призвал международное сообщество пока не поздно "вплотную заняться" урегулированием ситуации в этой части земного шара.

В противном случае процесс продолжит сползать к неконтролируемой конфронтации, предупредил дипломат. 

Он подчеркнул, что со стороны США имеет место осознанное нагнетание ситуации в регионе, и эта страна хочет по максимуму усугубить обстановку и усилить давление на Иран. 

Тем временем, элитное иранское военное формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщило об уничтожении американского беспилотника в небе над Ираном. США потерю своего БПЛА опровергли. 

Ранее Пентагон объявил о решении усилить военную группировку в Персидском заливе еще одной тысячью военных. Туда же будут переброшены комплексы "Пэтриот", беспилотники и самолетs для сбора разведданных.

Формальным поводом для этого шага послужил инцидент в Оманском заливе, где неизвестные силы атаковали два нефтяным танкера. Иран спас весь экипаж (44 человека, включая 11 россиян) с одного из горящих кораблей. Вскоре США возложили ответственность за атаку на танкеру на Тегеран, не предоставив никаких конкретных доказательств. Иран все обвинения отверг.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
20 Июня
Ответить

Там уже ничего не решишь, нагнетается специально для войны...