В Москве произошёл курьёз из-за обряда обрезания

Пожарный расчет чуть было не отправился к Хоральной синагоге Москвы, где внимательные прохожие увидели клубы дыма.

Распространенную СМИ информацию о возгорании опровергли сотрудники синагоги. По их словам, на территории храма по случаю обрезания просто проводился семейный праздник с шашлыками, дым от которого и приняли за пожар.

[caption id="attachment_536011" align="alignleft" width="300"] Фото: РИА Новости[/caption]

"На самом деле, пожара в синагоге не было. Это просто здесь, в нашей синагоге, у людей торжество и они решили во дворе шашлык сделать. Торжество по случаю Брит-мила – обрезания", – рассказал РИА Новости представитель синагоги.

Обряд обрезания крайней плоти является частью исламской и иудейской традиции. У иудеев принято проводить данный ритуал младенцам на восьмой день после рождения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 04 Сентября 2017г.
Ответить

Кылчык он же камилкк ходит по моим сообщениям антимьянминским и из подтишка как собака минусует. Недоросший тип.

Арнольд 03 Сентября 2017г.
Ответить

Проявлением троичности Божества считается явление «трёх мужей» Аврааму у дубравы Мамре: «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него» (Быт. 18:1). При этом Авраам к трём обращается как к одному: «Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего». Следующим указанием на троичность лиц Бога находим в шестой главе книги пророка Исаии : « И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И ...
Читать дальше

Арнольд 03 Сентября 2017г.
Ответить

Христос, рождающийся от Отца предвечно, то есть до того, как пошло земное время, всегда равен Отцу и во всем имеет равное с Ним достоинство . И нужно сказать, что именно так и поняли иудеи проповедь Христа о том, что Он является Сыном Небесного Отца. В Евангелии от Иоанна читаем: «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин. 5, 18). «Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на обла...
Читать дальше

Арнольд 03 Сентября 2017г.
Ответить

Совершив закон обрезания, Иисус Христос тем самым и упразднил этот закон. Теперь, как Он стал причастником нашей природы, так и нам надо быть причастниками Его жертвенной любви, Его чистоты, Его святости. И поскольку Он имеет всю полноту в нас, то и вы, - пишет Апостол Павел, "имеете полноту в нем". Он "есть глава всякого начальства и власти; в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".

фахридин 02 Сентября 2017г.
Ответить

«По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать младенца, дали ему имя Иисус» (Лука, II, 21).

Игорь 02 Сентября 2017г.
Ответить

Христианам не обязательно делать обрезание. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам, глава 5/1-3)

Аня 01 Сентября 2017г.
Ответить

христианам тоже велено обрезать плоть, но они как всегда не видят то, что написано в библии.