В Москве прокомментировали несостоявшуюся встречу с талибами

Талибы
В МИД России прокомментировали ситуацию вокруг встречи по Афганистану, которую планировалось провести в начале сентября, однако этого не произошло.

Как сообщалось, Москва пригласила на переговоры умеренных представителей движения "Талибан" (запрещено в РФ), и те ответили согласием. В свою очередь, официальный Кабул отказался от участия. Политолог Алексей Малашенко объяснил это тем, что афганские власти заинтересованы в поддержании мифа о сохранении угрозы талибов или ИГИЛ (запрещено в РФ), поскольку это позволяет им получать помощь от других стран.

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов заверил, что встреча по Афганистану не отменена, а перенесена. Он выразил надежду, что саммит удастся провести до конца года.

"Мы продолжаем готовить эту встречу. Она не отменена, она перенесена. Мы сейчас взаимодействуем с сопредседателем московской встречи, правительством Афганистана в подборе новых дат проведения этого заседания. Мы очень надеемся, что оно состоится до конца текущего года", — цитирует Моргулова РИА Новости.

7 сентября глава Пентагона Джеймс Мэттис  посетил с необъявленным визитом Кабул для обсуждения прогресса в мирных переговорах с движением "Талибан".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий