В Москве прошел одиночный пикет в поддержку китайских уйгуров (ВИДЕО)

Алексей Казак у посольства Китая в Москве

Алексей Казак у посольства Китая в Москве

Теги:


4
24 Января

В четверг, 23 января, общественный деятель, председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак провел одиночный пикет возле посольства Китая в Москве. На небольшом самодельном плакате был написан призыв: «Китай! Останови геноцид уйгуров!»

Таким образом, он выразил свою позицию и протест против агрессивной дискриминационной политики властей Китая по отношению к уйгурам, которые проживают в Синьцзяне.

В КНР последние несколько лет проводится политика, которая направлена на ущемление прав уйгуров свободно исповедовать исламскую религию. За жителями Синьцзяна проводится тотальная слежка с помощью новых технологий, без каких-либо оснований уйгуров помещают в тюрьмы и так называемые воспитательные лагеря, а по сути, в тюремные лагеря строгого режима.

Во время пикетирования посольства к активисту подошел полицейский, который сначала попросил предоставить документы, а затем попытался убедить его прекратить пикет. Сотрудник правоохранительных органов сказал Казаку, что он мешает проходу, чего на самом деле не было. Очевидно, что полицейский хотел, чтобы пикет около китайского посольства был сразу же прекращен.

Объясняя полицейскому, почему он проводит пикет, Казак сказал: «Я считаю, что моя обязанность как гражданина России обратить внимание китайской стороны на то, что они нарушают международные конвенции, Устав Организации Объединенных Наций».

Видеоролик, на котором снят разговор Алексея Казака с полицейским, размещен в социальных сетях. Много пользователей в своих комментариях выражают поддержку и уважение смелому поступку активиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 26 Января
Ответить

Уже зарегистрировали смерть врача от этого вируса, так что никакой вакцины нет. Если врачи умирают, то что говорить о простых смертных?

Юсуф.1. 25 Января
Ответить

Всемирная организация здравоохранения сегодня разместила официальное обращение, в котором призвал все страны готовиться к сдерживанию вируса из Китая. Сегодня "скончался" главный эпидемиолог мира директор ЧС ВОЗ Питер Салама. Салама готовил доклад о чрезвычайной ситуации в Китае. Китай не мог допустить этого доклада, иначе это ударило бы стране а так же по интересам связанных с Китаем. Замена Салама будет на сговорчивого директора ВОЗ. Преступления, которое готовится в кулуарах, следует ожидать, что ударит по всем странам мира и

Юсуф.1. 25 Января
Ответить

В сети стало появляться большое количество роликов, где люди стоят, а затем внезапно падают. Некоторые эксперты полагают, что Китай не договаривает о масштабах эпидемии.

Юсуф.1. 25 Января
Ответить

Это наказания от Всевышнего за уйгуров и на наши мольбы о спасения уйгуров. Китайцы беспомощны. Внимание, уже одна японка заразилась при получении посылки из Китая пневомнией, взрываемой новым типом коронавируса. Против вируса НЕ НАШЛИ ЛЕЧЕНИЯ. НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЕ ТАВАРЫ!!! Короновирус распространился по всему Китаю! Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Число забоелвших пневомнией, взрываемой новым типом коронавируса в Китае по состоянию на 00:00 часов пятницы достигло 830 человек, летальный исход зафиксирован в 25 случаях, сообщают китайские СМИ со ссылками на официальные данные власт...
Читать дальше