Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве прошла встреча с движением ХАМАС

Муса Абу Марзук и Михаил Богданов

Муса Абу Марзук и Михаил Богданов

Теги:

2
16 Июля

В течение четырех часов продолжалась московская встреча  заместителя министра иностранных дел РФ  Михаила Богданова и замглавы политбюро движения палестинского сопротивления ХАМАС Мусой Абу Марзуком.

"Разговор сегодня длился четыре часа, – подчеркнул Богданов после встречи.

Он отметил, что стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с межпалестинскими отношениями.

По его словам, была озвучена цель скорейшего восстановления единства, «чтобы сектор Газа и Западный берег реки Иордан не растаскивали в разные стороны и были найдены общие точки политических подходов».

Богданов подчеркнул, что стороны не видят альтернативы «переговорному способу» решения палестинской проблемы на основе резолюции Совета Безопасности, Генеральной Ассамблени ООН, арабской мирной инициативы, Мадридских принципов.  

В свою очередь Марзук проинформировал российскую сторону о недавней поездке в Египет.

"Естественно, мы в контакте с египетскими посредниками, которые проводят важную работу с Рамаллой, Газой и с израильскими властями, чтобы обеспечить режим затишья вокруг Газы, – сказал Михаил Богданов. – Чтобы таким образом решать проблемы социально-экономической поддержки палестинского населения в Газе и одновременно работать на основе наработок, которые были и раньше между ФАТХ, ХАМАС и другими палестинскими силами. Это обеспечит единство палестинских рядов, что позволило бы выйти на серьезные переговоры с Израилем".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдул местный
17 Июля
Ответить

Сразу видно, у кого есть сила. Столько переговоров стольких сторон, а америка и израиль на всех ...

ashir01 ★★
17 Июля
Ответить

Марзук: Согласно плану Трампа, в будущем Западный берег реки Иордан превратится в кантоны, большая часть палестинской земли должна уйти Израилю, а некое палестинское образование будет создано в секторе Газа, который сейчас находится в очень тяжелом экономическом состоянии из-за блокады.