В Москве пройдет круглый стол о роли мусульман в истории столицы России

Татары Москвы

В четверг, 9 сентября, в 14.00 состоится третий по счету, уже ставший традиционным, круглый стол на тему «Роль мусульман в прошлом и настоящем Москвы». Для того, чтобы привлечь как можно больше заинтересованных людей, работа круглого стола будет проходить в очно-заочном режиме.

Очная часть состоится в Комитете за гражданские права по адресу Москва, пр. Шокальского, д. 61 корп. 1. Заочная часть круглого стола будет проведена на платформе Zoom.

Инициатором проведения данного мероприятия является заместителем Председателя Московского регионального отделения “Яблока” Андрей Бабушкин.

К сожалению, некоторые кандидаты в депутаты Государственной Думы, в предвыборной гонке ведут себя некорректно и недопустимо, поскольку предпринимают попытки внести раскол между нашими соотечественниками по религиозному признаку. Предотвратить возможные негативные последствия таких действий безответственных кандидатов в депутаты является одной из целей проведения круглого стола.

Результатом совместной работы станут новые рекомендации, которые будут написаны, основываясь на аналогичном документе круглого стола, который проводился 4 года назад.

В частности, в рекомендациях отмечается важность строительства мечетей в административных округах Москвы. Чтобы не допустить нагнетания в СМИ антиисламской истерии и пропаганды исламофобии, обратиться к прокуратурам об осуществлении надзора. На судебных процессах об исламском экстремизме для экспертизы литературы привлекать специалистов из ДУМ, Союза исламоведов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 08 Сентября
Ответить

Посмеялся