В Москве спасают раввинов с коронавирусом

Гершон Лисус и Ицхак Коган

Гершон Лисус и Ицхак Коган

Теги:

0
30 Марта

Несколько участников праздника Пурим, прошедшего около трех недель назад в московской синагоге на Большой Бронной при большом скоплении людей, были госпитализированы с подозрением на коронавирус.

По данным РИА Новости, среди пациентов инфекционного отделения в Коммунарке 73-летний раввин московской синагоги Ицхак Коган и некий раввин, прилетевший из Израиля.

По словам сына Когана, состояние его отца оценивается как средней тяжести, и он уже пошел на поправку.

Сайт STMEGI.com уточняет личность еще одного пациента. Им оказался 36-летний раввин Гершон Лисус. Его состояние крайне тяжелое. Мужчина находится в коме с двусторонней пневмонией и разрушением тканей легких.

Жена Лисуса посетовала, что "абсолютно здоровый 36-летний цветущий мужчина, который в своей жизни не выкурил ни одной сигареты, оказался в критически тяжёлой ситуации".

По данным издания, коронавирус был подтвержден еще у двоих членов еврейской общины. Всего же, по данным СМИ, были госпитализированы 11 представителей общины.

Празднование Пурима в московской синагоге состоялось 9 марта с участием порядка 350 человек, в том числе Израиля и Франции. После информации о заражении людей COVID-19 Федерация еврейских общин России (ФЕОР) распорядилась закрыть все синагоги в стране.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий