Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве убит сын иранского дипломата

Убитый Ахмед Реза Хоррани

В воскресенье на юго-западе Москвы произошло убийство гражданина Ирана, сына иранского дипломатического служащего. Как сообщила "Газета", вечером 16 сентября в 19.30 в районное отделение милиции поступил вызов, что на улице Дмитрия Ульянова близ дома 16, корпуса 5 находится раненый ножом мужчина, истекающий кровью. Несчастный умер в подъехавшей машине "Скорой помощи" от сильной кровопотери. Им оказался студент первого курса Московского энергетического института Ахмад Реза Хоррани, сын переводчика при посольстве Исламской Республики Иран Али Акрама Хоррани.

По данным, полученным из посольства Исламской республики Иран, нападение на юношу, жившего на улице Дмитрия Ульянова вместе с родителями, произошло, когда Ахмад Реза возвращался из расположенного неподалеку от корпусов дипмиссии магазина. Эти корпуса непосредственно охраняются Главным управлением по обслуживанию дипкорпуса при МИД РФ . Неизвестный нанес Ахмаду Резе два удара ножом в грудь и кисть руки (возможно, Ахмед Реза попытался оказать сопротивление убийце). Иранский юноша успел доползти до квартиры, и его родные вызвали "скорую", однако, к сожалению, было уже слишком поздно.

По факту убийства сына иранского дипломата возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), которое расследует следственный отдел ЮЗАО Москвы. По словам прокурора ЮЗАО Дмитрия Шершакова, отрабатывается две версии – убийство по мотивам личной вражды либо по причине национальной неприязни. При этом следствие считает маловероятным, что целью убийства было ограбление, пгоскольку деньги и ноутбук остались при погибшем. Между тем, камеры видеонаблюдения зафиксировали сцену нападения на Ахмада Резу.

По словам официальных представителей ИРИ, иранская сторона настаивает на всестороннем расследовании совершенного убийства: нота с соответствующими требованиями была направлена в МИД России. "Посольство Исламской республики Иран занимается этим инцидентом и надеется, что российские официальные лица предпримут решительные шаги для поимки убийцы с целью создания обстановки спокойствия и безопасности для семей иранских дипломатов. Мы очень рассчитываем на то, что впредь такое больше не повторится", – заявили ИА "Интерфакс" в пресс-службе посольства ИРИ. По мнению некоторых экспертов, в случае проволочек и нерадивости в расследовании дела об убийстве сына иранского дипломата со стороны российских следственных органов, между РФ и ИРИ может возникнуть напряжение или даже дипломатический скандал. Ряд аналитиков считает, что речь идет, возможно, даже о спланированной провокации.

Сотрудники редакции ИА IslamNews и Ассоциации общественных объединений "Собрание" выражают свои соболезнования непосредственно семье погибшего Ахмеда Резы Хоррани, являющегося нашим братом в Исламе, и всем сотрудникам посольства Исламской Республики Иран. Мы молим Всевышнего о том, чтобы Он распахнул врата Рая для этого юноши, чья кровь была пролита в Священный Месяц Рамадан.

Автор: Фатима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий