В Москве устанавливают психическое состояние солдата Шамсутдинова

Рамиль Шамсутдинов

Рамиль Шамсутдинов

Теги:


0
31 Января

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев после систематических издевательств над ним, находится в московском центре им. Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

По данным «Росбалта», солдат в палате находится не один. Компанию ему составляют шесть человек, подозреваемых в совершении грабежей и убийств.

Шамсутдинова в медицинском учреждении посетил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников. По его словам, солдат на досуге занимается чтением художественной и исторической литературы.

Как только экспертиза будет завершена, Шамсутдинова поместят в СИЗО "Бутырка".

25 октября Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам в воинской части в Забайкалье. В результате погибли восемь человек – два офицера и шестеро солдат. Позже выяснилось, что перед этим рядовой не спал трое суток, находясь на боевом дежурстве. Адвокат Шамсутдинова отмечал, что его подзащитный на тот момент находился в состоянии сильнейшего стресса и действовал бессознательно.

В Минобороны сначала опровергли информацию о неуставных отношениях в воинской части, однако позже признали наличие конфликта между Шамсутдиновым и одним из офицеров. Позже стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела – о неуставных отношениях, по которому Шамсутдинов проходит потерпевшим.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий