В Москве задержан священник за кражу 58 миллионов рублей

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против помощника пастора ставропольской евангельской церкви «Христианская миссия» . Священник пытался скрыться с деньгами прихожан, похитив в общей сложности 58 млн рублей, сообщает ИА Regnum.

Следствие установило, что в течение четырех лет подозреваемый под разными предлогами одалживал деньги у членов общины, пользуясь доверительным к нему отношением. «В некоторых случаях деньги требовались якобы на развитие бизнеса в сфере общественного питания, в других – на изготовление лекарственных препаратов. Когда злоумышленник накопил «приличную» сумму, он скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск», – говорится в сообщении МВД.

Жертвами афериста стали жители не только Ставропольского края, но и других регионов России, а также иностранные граждане.

Пастор был задержан в Москве, где поселился у родственников. Подозреваемого доставили в Ставрополь. По решению суда он был помещен под стражу. В настоящее время устанавливаются все пострадавшие от рук нечистого на руку священника.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий