Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве завершился международный исламский психологический форум

Ольга Павлова (справа) с коллегой из Индонезии

Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией психологической помощи мусульманам (АППМ) и Индонезийским исламским университетом было подписано в ходе Третьей Всероссийской научно-практической конференции с международным участием  «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия».

Мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в московской гостинице «Измайлово», собрало видных представителей научного сообщества, религиозных и общественных деятелей со всей России и из зарубежных стран.

Заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования доктор Али Вячеслав Полосин в ходе выступления зачитал приветствие администрации президента России Владимира Путина.

Участники форума обсудили ряд актуальных тем, в том числе вопросы оказания психологической помощи мусульманам в условиях ФСИН, а также аспекты работы с семьями мигрантов-мусульман.

Отдельно эксперты остановились на специфике образования психолога для работы с мусульманами.

"Хвала Всевышнему! Состоялась! Третья Всероссийская! С мощным международным участием (я думаю, вполне себе международная)! Подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией психологической помощи мусульманам и Индонезийским исламским университетом!" - сообщила  председатель Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ) Ольга Павлова в Facebook.

Комментируя содержание форума, Павлова отметила, что  эксперты из Индонезии в своих докладах рассказали об аспектах оказания помощи пострадавшим в стихийных бедствиях и катастрофах, которые в их стране, увы, частое явление.

Кроме того, в ходе конференции состоялась презентация книги «Пища для души» Абу Зайда аль Балхи, одного из первых и самых известных исламских психологов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий