В муфтияте Равиля Гайнутдина заработал Совет улемов

Участники первого заседания Совета улемов

Участники первого заседания Совета улемов

Теги:

1
12 Мая 2017г.
Когда поститься, сколько платить милостыней, как делить имущество при разводе и стоит ли заниматься сетевым маркетингом. Эти вопросы стали предметом обсуждения первого заседания Совета улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации, которое прошло накануне в Москве.

Как сообщила пресс-служба ДУМ РФ, участниками мероприятия стали религиозные деятели, ответственные за разъяснение научно-богословских вопросов, представлявшие Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа, а также Республику Северная Осетия ­ – Алания. Руководил работой Совета имам Мемориальной мечети Москвы Шамиль Аляутдинов.

«Участники заседания обсудили проекты научно-богословских заключений по вопросам: установка точной даты начала и окончания поста в 2017 году (соответственно – 27 мая и 24 июня), определение размера закят уль-фитр (милостыня, которая выплачивается по окончании поста) и фидья-садака (искупительная милостыня), порядок раздела имущества после развода, об отношении Ислама к сетевому маркетингу», – в частности, говорится в сообщении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фидарис 12 Мая 2017г.
Ответить
13

Уважаемые хазраты!!! я предложил бы вам на уровне вашего Совета срочно рассмотреть, как оказалось, совсем не простой вопрос: Может ли мусульманский священнослужитель делать дуа по просьбе родственников усопшего мусульманина и просить Всевышнего прощения грехов покойного и места в Жаннате, если он не обладает информацией о его земной жизни или знает, что по нему не было ни одного обвинительного судебного решения? Если вы примите решение, что такое возможно, то очень прошу вас напишите коллективное письмо в соответствующие организации с разъяснениями и требованием освободить из тюрьмы Махмат...
Читать дальше